Landesfinale Badminton WK III

Auch in diesem Jahr war unsere Schule Ausrichter der Badminton-Wettkämpfe im Schulwettbewerb „Jugend trainiert für Olympia“ in der Wettkampfklasse III.
Im Januar konnte sich unsere Schulmannschaft als Regionalsieger für das Landesfinale
am 16.02.2012 qualifizieren. In der Sporthalle des Ernst-Haeckel-Gymnasiums traten 4 Mannschaften an, um den Landessieger zu ermitteln und somit den Teilnehmer des Landes Brandenburg am Bundesfinale in Berlin. Nach äußerst spannenden Spielen auf hohem Niveau setzte sich am Ende verdient die Mannschaft des Sängerstadt-Gymnasiums Finsterwalde durch, welche alle Spiele mit 5:2 gewann.
Ein knappes Rennen gab es zwischen den anderen 3 Teams; alle Spiele endeten mit 4:3,
dem knappsten aller Resultate. Leider verlor unser Team zweimal mit diesem Ergebnis und musste sich am Ende mit dem undankbaren 4.Platz begnügen.
Trotzdem boten unsere Spielerinnen und Spieler einen tollen Kampf in einem hochklassigen und fairen Wettkampf. Der Schulsportkoordinator des Kreises Potsdam-Mittelmark, Herr  Schreinert, hatte das Turnier gut vorbereitet und war wie gewohnt ein souveräner Leiter.