Frankreichaustausch 2002 – Essen und Trinken

Fruits de merAuf unseren bisherigen Besuchen in Frankreich konnten wir feststellen, dass die Bretonen ein sehr kulinarisches Volk sind. Sie essen viel und gerne.

Zum Frühstück gibt es Weißbrot, Croissants oder Baguettes. Dazu wird gesalzene oder ungesalzene Butter mit Wurst, Käse oder Konfitüre gegessen. Kaffee, Kakao und Säfte sind die typischen Getränke zum Frühstück- und natürlich stilles Wasser! Das Mittagsmenü wird meistens in mehreren Gängen serviert. Im ersten gibt es Salate, Suppen oder auch Melone. Die sättigenden Vorspeisen werden vom Hauptgericht noch übertroffen. Hier gibt es viel Fisch und Meeresfrüchte.Auch herzhafte Crêpes sind keine Ausnahme. Zum Dessert werden unter anderem Früchte mit Sahne, Pudding , Cremes oderdiverse Kuchen serviert. Ab 20.00 Uhr wird dann zu Abend gegessen. Auch das Abendessen ist sehr reichhaltig und meist bleibt die Familie lange am Tisch sitzen. Ein guter Rotwein oder Cidre, ein französischer Apfelwein, sind jeden Abend Pflicht. Die Kinder trinken Säfte und stilles Wasser. Also keine Bange, essen in der Bretagne ist ein Abenteuer für den Gaumen.

Ein Rezept aus der Bretagne

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